MMJoy/MMjoy2

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 13 Fev 2020 22:32

Olá Sokol,fiz o que você falou em relação aos imãs
Os eixos não se mexem !!
Observe essas fotos !!!
https://i.postimg.cc/T2rsjYBZ/IMG-0595.jpg
https://i.postimg.cc/sX5TJwHp/IMG-0596.jpg
https://i.postimg.cc/FzmDC3ww/IMG-0597.jpg
https://i.postimg.cc/Wp69FYkV/IMG-0598.jpg
https://i.postimg.cc/WbqhYCwL/IMG-0599.jpg
https://i.postimg.cc/cHVrdcd5/IMG-0600.jpg
https://i.postimg.cc/kGKDGt4M/IMG-0601.jpg
https://i.postimg.cc/BQgNnmVz/Capturar-setup.jpg
Agora a cruz voltou para o canto superior esquerdo,não está mais centralizada,eu ontem coloquei 0001 e 0001,ele voltou para,VID 8888 e PID 8888.
Observe a captura de tela da chave de registro,primeira e ultima linha !!!!
https://i.postimg.cc/zXV3yBt1/Capturar- ... gistro.jpg
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 13 Fev 2020 23:03

Por esta foto seu TLE usa pinagem diferente do AirWolf:

Imagem

Do AirWolf: https://simhq.com/forum/ubbthreads.php/ ... _micro.jpg

O seu é:

Gen = (fio) branco
SCK = azul
MISO = verde
- = amarelo
CS = preto
+ = vermelho

O negativo (-) e o CS trocaram de lugar no seu TLE.

Então não combina com esta ligação mostrada pelo AirWaolf no Arduino - a não ser que emendou os fios corrigindo a ordem e mudando as cores.

Imagem

Verifica no MMjoy2Setup se realmente salvou VID/PID 0001 % 0001, se salvou deleta a chave 8888 no registro do Windows.
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 14 Fev 2020 10:24

Bom dia ,Sokol !!
Qual seria a sequencia de ligações certa para os TLE usados por mim ??
Obrigado !!!
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 14 Fev 2020 18:21

Esquece as cores dos fios e pense em ligar pinos com as mesmas funções.
Para ligar um TLE.

Imagem910 restaurant

GND é -
VCC é +

Para o segundo só muda o pino do eixo - CS(2) que deve ser diferente do CS(1).

Sugestão, remova estes fios da placa, solde os fios do primeiro TLE na segunda fileira de pinos - de onde sair os fios, depois solda o segundo TLE nas terceira fileira e une os pinos da segunda com a terceira, com exceção do CS(1) e CS(2).
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 15 Fev 2020 12:36

Boa tarde,Sokol !!
Eu não entendi !!
Mandei um email,para voce por favor de uma chekada !!
Obrigado !!!
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 15 Fev 2020 14:55

Mais simplificado:

Imagem
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 15 Fev 2020 20:14

Esfriei um pouco a cabeça,nova tentativa,seguindo o desenho e nada !!!
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 16 Fev 2020 12:31

Como último recurso sugiro você tentar colocando a "Auto-Calibration" com "Saved w.center", e execute o "Calibrate Helper", configure assim e salve:

Imagem

Isso permite que você faça a calibração manualmente no Controladores de Jogos (joy.cpl) do Windows, se for o caso.

Se não der resultado, resta assumir que estes TLE estão com defeito (aconteceu com alguns no SimHQ, prêmio do "QC Chinês).

Tente mandar uma mensagem para o AirWolf (ele posta no SimHQ), perguntando qual o firmware que ele usou.
Lá ele chama AIRWOLFMUTLEY

ATENÇÃO: Para usar outra versão de fimrware o MMjoySetup tem que ser com a mesma data (ou da xabu).

E para confundir tem isso:
From il2.ru:

"Attention! MOSI, MISO in different firmware differ.
This means, if you have soldered board connections for an 2014 firmware and after updated for an 2018 firmware, the axis stop work, due different pins for MOSI, MISO in this firmware, then need re-do wiring connections."
Parece que ouve uma mudança entre os pinos MISO e MOSI dependendo da versão do firmware, mas não sei mais detalhes.

No SimHQ quem tem mais experiência com estes sensores é o Forsaken_joystick e o Kbird.
Neste tópico: https://simhq.com/forum/ubbthreads.php/ ... 007137/100
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 16 Fev 2020 12:37

E, deixando de lado os TLE, teste a ligação do Shift Register:

Imagem

Não esqueça de fazer a equivalência de botão lógico com físico (Joystick = H/D-button):

Imagemforensic fields and salaries
https://i.postimg.cc/bJNLgv90/Cougar-6.jpg
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 16 Fev 2020 16:07

Por favor olhe esta fotos,eixo X,veja se tem alguma ligação errada !!!
A live só a partir de amanhã,regras do youtube
Só acende led vermelho do pro micro é normal ,será que pro micro está ruim ?
Tem como apagar tudo e gravar tudo de novo na pro micro ?
Eu mudei PID e VID e continua 8888.limpei chave de registro
https://i.postimg.cc/9QsfnynB/IMG-0605.jpg
https://i.postimg.cc/Kzxx6frt/IMG-0606.jpg
https://i.postimg.cc/ZKBtDXt1/IMG-0607.jpg
https://i.postimg.cc/rwXbZm9r/IMG-0608.jpg
https://i.postimg.cc/DftnF7g2/IMG-0609.jpg
https://i.postimg.cc/Qt9wnWvc/IMG-0610.jpg
https://i.postimg.cc/BnnhVKKt/IMG-0612.jpg
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 16 Fev 2020 16:56

Captura de Tela um só eixo !!
Observe os parametros !
Veja onde a cruz foi parar !
https://i.postimg.cc/xjHLyy6n/Capturar-tela-cheia.jpg
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 16 Fev 2020 21:25

Ai no Controladores de Jogos (joy.cpl) esta certo, quando é um eixo só - no caso o X com centro, a "+" fica em cima no quadrado, no meio. Se fosse só o Y ficaria do lado direito, no meio.

A ligação dos fios no Arduino esta certa, supondo que no TLE esteja no mesmo padrão.

Mas você continua insistindo na "auto-calibration" em "auto w/center", isso pode ser o problema.

A uns 12 anos atrás, quando montei alguns Mjoy8/16 - "pai" do MMjoy, o movimento dos eixos (no caso com potenciometro) só era detectado depois de fazer a calibração manualmente no Controladores de Jogos.

Não tem lógica o VID/PID não mudar, alguma coisa esta errada, só não sei o que. :)
Quando for rodar o MMjoySetup, clica com botão direito em cima do executável e selecione "Executar como Administrador".
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 20 Fev 2020 02:06

Pelo seu vídeo, a ligação e configuração do Shift Register esta certa, o firmware ativou
18 botões - do 1 ao 24 (menos o 2, 10 e 18 isso é coisa da Thrustmaster, no Warghog também pula uns, não importa).
Imagem

Só falta você ativar este botões no "H/W. Buttons" colocando
na frente de
Hat Up = *
.
.
.
Button 1 = 1
Button 2 = 2
até
Button 24 = 24
Etc.

* Não sei quais são 4 botões do HAT, vai ter que descobrir na tentativa de erro.

LEMBRE-SE toda vez que entrar no MMJoySetup, clica em
"Load settings from device"
e quando terminar clica em
"Save settings to device".
Pois se não fizer isto volta tudo para o default, o VID/PID 88888 e 8888 e Nome: MMjoy2.
Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 21 Fev 2020 23:31

Olá Sokol !
Por favor você poderia ,confirmar essas duas cores desses dois fios do Shift Register, com respectivo pino no Pro Micro !
Segue fotos,link abaixo !
https://i.postimg.cc/P5KRzMjf/IMG-0623.jpg
https://i.postimg.cc/8PSK2YkP/IMG-0624.jpg
Onde tem para enumerar o Hat não consigo trocar ou escrever !
Eu conversei com debolestis,ela falou para procurar você !!
Obrigado !!!!
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15343
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 22 Fev 2020 16:05

Eu conversei com debolestis,ela falou para procurar você !!
LOL, looping. :) Mas ajudaria se ele mostrasse uma foto de como configurou o HAT no MMjoySeup.

Tenho procurado como os Russos configuram o HAT no Shift Register, mas ainda não achei.

Bom as cores são, da esquerda para direita - Laranja e Amarelo (nos esquemas).

laranja - SCK - Pino 15
Amarelo - Data - Pino A1
Responder